(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Пожалуй нет ни одного сеошника, не знакомого с программой AllSubmitter — ИМХО, лучшей программой для прогона по каталогам. А сейчас, когда, значение каталогов упало до околонулевой отметки, я пытался использовать AllSub для сабмита страницы по английским сайтам закладок. К сожалению, в этой области он оказался не так хорош, как в работе с каталогами. По прежнему остается в авторитете ручная работа по оптимизации и продвижению сайта работа

Из плюсов стоит отметить полностью редактируемый список целевых сайтов, возможность синонимизации и полный контроль над процессом прогона. Но и недостатков был предостаточно: низкая скорость сабмита, невозможность запоминать пару логин/пароль для каждого сайта (их может запомнить сам браузер – IE, но это не надежный вариант), не заполняются формы в всплывающих окнах.

Полезные программы для прогона

Совершенно случайно наткнулся на интересную программу – Чемодан Блоггера. При всей своей простоте и ограниченному функционалу (нет синонимизации, около 20 сайтов закладок), тем не менее программа оставляет приятное впечатление и сабмит происходит достаточно быстро.

Закладочник и его англоязычный вариант BmSubmitter, не совсем десктопные программы, так как являются серверными скриптами, но с помощью Денвера их можно запускать и локально на компьютере. Оба скрипта поддерживают синомизацию и автосабмит, но производят постинг только по 16 (Закладочник) и 20 сервисам (BmSubmitter). Ну и в довершении всего оба скрипта платны – Закладочник 48$, BmSubmitter – 56$, дорого это или дешево пусть каждый решает сам для себя, но лично я не привык покупать кота в мешке, а у скриптов, в отличии от полноценных программ нет триального тестового периода.

Bookmarking Demon

англоязычная десктопная программа для прогона по буржуйским сервисам. Преимущества: синонимизация заголовков и описаний, авторегистрация(!) по сайтам закладок, как и положено почти любому буржуйскому продукту снабжен обучающими видео-роликами, есть даже ролики как зарабатывать на AdSense с помощью этой программы. Саму триальную версию программы можно скачать только после регистрации. Но и как положено, эта программа имеет свои недостатки – малое количество поддерживаемых сайтов закладок (около 20, только англоязычные), отсутствует рускоязычный саппорт, и конечно же она небесплатна (100 $). Еще лично мне не понравились сам сайт и и вообще способо продажи программы. Их сайт представляет собой типичный продажный одностраничник, где с граммом полезной информации на посетителя выкладывается тонна ерунды вроде восторженных отзывов, кучи восклицательных знаков и всевозможных наград. Добил меня постоянно занимающий середину экрана поп-андер окно(закрывать-то оно закрывается, да только на пару секунд). Может на ком-то этот прием и срабатыват, но лично у меня, после посещения спокойно-делового сайта Закладочника, ресурс BMD напоминает какой-то лохотрон, призывающий “Не дайте себя обмануть в другом месте, покупайте у нас и сейчас”.

Ну, а я себе выбрал SocialSubmitter подробный обзор о которой будет в одном из следующих постов.

P. S. Если я не упомянул о какой-то программе, просьба указать в комментах её название и адрес сайт. Я обязательно её опишу в этом посте